Ивент-штурм или как мы писали корпоративную политику

Нашем заведениям уже 3 года, и все это время мы существовали без HR.
После стремительного масштабирования проектов стало понятно, одним кадровым делопроизводством больше не обойтись. Также, пора переходить от простых гласных правил «на кончиках пальцев», к четко прописанным правилам этики – Корпоративной культуре (дальше КК).

При этом мы понимали, знакомить с правилами корпоративной этики под подпись нет смысла: если сотрудники их не примут близко к сердцу, то и не будут их соблюдать.

КК — это не свод правил и регламентов. Они должны быть восприняты душой человека. Он должен прийти к осознанию, что действительно понимает, принимает эти правила и руководствуется ими. Необходимо реализовывать мероприятия для того, чтобы продвигать эти ценности в команде.

С чего мы начали? Главными идеологами выступили сотрудники топ-менеджмента, ведь транслировать заповеди компании первую очередь должны ЛИДЕРЫ компании.

Арендовали уютный дом на природе, организовали трансфер, оградили сотрудников от текущих задач и отвезли их ивент-штурм. Здесь, в тишине и атмосфере дзэна рождались главные принципы DUT.

В перерывах между вкусным обедом и играми на командообразование родились 15 главных заповедей «без дресс-кода». Мы учитывали теорию поколений и не писали политику научным языком. Мы же не на защите диплома, где нужно продемонстрировать «научность» какой-то идеи. Чем более простым языком написаны правила, тем легче будет добиться понимания и тем лучше будет результат.

Константа или гибкая модель? Вообще культура – это совокупность ценностей и убеждений. Все это годами выстраивается коллективными усилиями. Многие считают, что КК – это возможность поиграть в пинг-понг (пейнтбол) или бесплатно съездить на мероприятие. Но КК – это больше, чем просто преимущества на рабочем месте.

Планы грандиозные – создать внутрикорпоративные каналы и чат-бот в Telegram, запустить календарь событий, команду просвещения и прочие плюшки. В следующей статье расскажем о хедлайнерах компании и о том, как они будут продвигать наши ценности.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *