Флагманы DUT. Или как открываются наши новые заведения

Дмитрий Никитин, управляющий в группе запуска новых заведений DUT

Дима, расскажи о своей карьере в DUT

Я работал кальянным мастером в Казани. Хотел стать старшим, но получилось так, что сразу перешел в управление. Вообще, в DUT широко развит карьерный рост внутри компании. Любой сотрудник, при желании и инициативе, может попробовать себя на более высоких должностях. В моем случае, после беседы с директором и нескольких кейсов, я попал в команду открытия (прим. «Группа запуска» новых заведений). Менторство и контроль работы на точках открытия — это прям мое. Появилось больше ответственности. Люблю весь этот движ и чувство удовлетворения после запуска, когда все работает как отлаженный часовой механизм.

Как ты справляешься со стрессом?

Уникальность нашего проекта – полная демократия. С боссами мы на «Ты», и каждый сам выбирает как будет добиваться поставленных целей. Это подстегивает и повышает уровень личной ответственности. О каком стрессе может идти речь? Пропиши тайминг, и действуй как тебе удобно. Безусловно, бывают моменты, когда к горлу подкатывает. В такие моменты я вспоминаю прошлую нелюбимую работу, и боль как рукой снимает (смеется).

Как происходит процесс запуска нового заведения?

Сеть лаундж-баров DUT активно растет. На сегодня у нас запущено 14 заведений, из которых 4, в городах Тольятти, Минск, Нижнекамск и Ульяновск – франшизных. Работая на масштабирование и поток, нам важно не потерять качество. За период август – сентябрь мы успешно открыли 3 новых заведения в Москве, Нижнем Новгороде и Сочи. Чтобы не допустить пробелов и наши открытия были максимально слаженными, к процессу запуска мы подошли основательно. Мы сформировали командный состав хедлайнеров, который включает в себя старших кальянных мастеров, барменов и администраторов. Ребята выезжают на точку открытия за 2 недели до запуска и полностью налаживают процесс построения работы до открытия. Поиск наиболее выгодных цен и поставщиков, сортировка товара на складах, подготовка помещения, обучение сотрудников – за эти и другие процессы «от А до Я», полностью отвечает команда открытия. Работу контролирует управляющий, то есть я.

Что входит в твои обязанности?

Полный контроллинг мероприятий по подготовке. Также, на моих плечах подбор персонала, проведение собеседований и кастинг. При найме сотрудников, особое внимание уделяется не только профессиональным компетенциям, но и личной харизме. Кальянный мастер, бармен должен обладать умением поддержать приятную беседу. Быть не просто сотрудником заведения, а другом, который поможет и заказ сделать, и поболтать на разные темы. 

Как это происходит процесс открытия пошагово?

Существуют, определенные чек-листы и регламенты, по которым действует каждый сотрудник. Рабочая смена просчитана по часам. Так, по выходу на смену он знает, чем именно сегодня входит в его обязанности. Рабочий график ненормированный, но ребята опытные и заведомо знают, что их ждет. Времени на отдых нет. Бывало приходилось и с температурой работать. Но когда ты понимаешь, ты уедешь, а ребята остаются на поток Гостей, берешь себя в руки.

Самый нелепый момент в твоей карьере

Он связан с первой сменой в DUT на ул.Баумана (Казань).  Мы с коллегой по невнимательности, остались закрытыми в заведении на сигнализации. Искав выход из «Квеста», нам в голову не пришло ничего лучше, как вылезти из служебного окна соседнего бара. Пока мы выбирались на свободу, за нами наблюдали два сотрудника полиции. Было очень нелепо объяснять им всю сложившуюся ситуацию.

Как ты видишь свою карьеру в DUT дальше?

Я открыт новому и не могу сказать, что есть определенная должность к которой я стремлюсь. В любом случае я уверен, без работы в ближайшее время не останусь. Открываются новые заведения, мы уверенно выходим за пределы страны. Было бы здорово принять участие в запуске новых заведений где-нибудь в Лондоне. Кому-то покажется запредельным, но я уверен, с нашими темпами мы скоро до Англии доберемся).

Мысли вслух:

Настоящим профи, себя может назвать тот управленец, который настроен на то, чтобы учиться на постоянной основе. Любая встреча может чему-то вас научить: жизни, человечности, работе. И, пока вы держите глаза открытыми и учитесь, каждое взаимодействие значимо

Очень важно быть легким на подъем, потому что, если не шагать в неизвестность, то не будет никаких открытий.

Нужно делать максимум из того, что зависит от вас, и настолько хорошо, как вы на данный момент способны. Что получится в итоге — это уже не ваша зона ответственности.

Я давно не признавался в любви. Наверное, самое время - люблю наши заведения и особенно людей, которые окружают этот проект. Вы для меня самые лучшие, я патриот DUT!

Если бы я сам составлял страницу о себе в «Википедии», то оставил бы её закрытым аккаунтом и открыл бы только для близких людей.

Вы разбудите во мне страшного человека, если начнёте склонять слово «Хостес», оно блин не склоняется.

2 Комментария

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0