Что такое «Дуть»? Как начинался путь международной сети известных лаунж-баров

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp

Бизнес с петлей на шее. Знакомо, правда? С натиском современных реалий столкнулись все. Нашу индустрию не жаловали и до пандемии, а новый вирус и вовсе забрал право на ее существование. Но невозможное возможно, так говорят. Команда «Дуть» проверила эту гипотезу. Как итог: процветающая международная сеть на рынке барной и кальянной индустрии. Удивили? Теперь можно и познакомиться.

Наш путь начался с маленькой кальянной в Набережных Челнах. 2 марта 2018 год – дата рождения первого лаунж-бара сети «Дуть». Комфортного места для отдыха со стильным интерьером, командой обученных профессионалов, игровыми приставками, кальянами, баром. На момент открытия стояла задача укрепиться в числе лучших.

Хотите каплю ностальгии? Давайте вернемся в середину двухтысячных, когда начали активно открываться первые кальянные. Вместо диванов – поддоны, обшитые тканью, vip-кабинки, напоминающие лежбище шейха, тесный темный подвал и пара брендов табака с популярными вкусами из разряда арбуз-дыня-мята. Даже помнится своего рода «извращение», как кальян на молоке с трубкой из морозилки.

В период открытия нашей целью было соответствовать реальному времени. Поддоны, холодные трубки и подвалы остались в далеком прошлом. Сегодня Россия занимает лидерскую позицию в кальянной индустрии. Мы были обязаны держать планку. Открыться на «авось и так сойдет» в планах не было. Мы хотели, чтобы людям было зачем вернуться.

И знаете, когда «горишь» своим делом, вкладываешься морально, физически и финансово – успех гарантирован. Так тоже говорят. И как вы могли заметить с первых строк – проверки на прочность мы любим.

Сейчас у нас 15 заведений по России, 5 из которых франшизы – 3 в России, 2 в Беларуси. Неплохо для кальянной, да? Наверняка у вас возник вопрос, как мы работаем, ведь кальяны в общепите запрещены, да еще и с учетом эпидемиологической обстановки. Все просто – мы сменили вектор.

За короткий срок «Дуть» смог собрать лояльную клиентскую базу и закрепить качество бренда на рынке ресторанного бизнеса. Именно люди помогли нам выстоять, когда бизнес держался на молитвах. Да, работать, как кальянная мы больше не могли и сменили концепцию заведения. Теперь «Дуть» — это авторский бар. Место, где гость может выпить коктейль из его самых причудливых или экзотических фантазий, поиграть в PS5, настольные игры, провести деловую встречу или веселый вечер в компании друзей.

Эта статья не просто повествование о нас. Она о возможностях. Преодолеть можно все, стоит лишь расширить горизонт идей. Сегодня наши гости-старожилы говорят, что в «Дуть» можно не только дуть, но пить. Но об этом в следующей статье.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0