Идеальный мэтч: управляющий и мотиватор

Интервью с управляющим DUT Г.Екатеринбург Владиславом Акимовым

Расскажи про себя. Как ты начинал карьеру управляющего и какие трудности были в начале пути?

Недавно вот стукнуло 30, сам я из города Тольятти и прожил там 20 лет своей жизни, после армии устроился в KFC и понеслось, на тот момент компания очень активно развивалась и мне посчастливилось быть в команде открытия таких городов как Воронеж, Волгоград, Сургут и в конце концов Екатеринбург, в котором я и решил остаться. Трудностей было много, куда же без них, провальные проверки, не пройденные собеседования на следующие позиции, конфликты с руководителями, всё как у всех. После KFC поработал в Рознице Директором группы магазинов, в пиццерии, запустил с другом Хостел, закрыл с другом хостел:D и в конце концов дорога привела меня в DUT.

Ты можешь себе честно сказать, что состоялся как управляющий? Или были ситуации, когда ты не смог оправдать своих ожиданий?

На данном этапе да, конечно такие ситуации были они и сейчас возникают, это абсолютно нормально, опыт помогает справляться с ними с минимальными потерями.

Расскажи о базовых, по твоему мнению принципах управления, от чего отталкиваешься, когда строишь работу команды и как это сделать правильно?

Я бы выделил бизнес-мышление, намерение руководить, убедительную коммуникацию и работу в команде. Если есть задатки и хороший наставник, кто поможет их прокачивать, то со временем всё получится, при должном наборе амбиций и желания. Есть ли конкретная формула успеха? Честно не знаю. За годы работы в должности, подтягиваешь везде какие-то интересные фишки и принципы и формируешься за счёт этого.

Есть ли у тебя Лидеры Мнения, к которым ты прислушиваешься, за которыми следишь. Кто это и почему именно они?

Есть наставники ещё со времён KFC, с которыми я контактирую и прислушиваюсь к их советам. В окружении большое количество бывших или нынешних эйчаров, руководителей и т.п. Поэтому когда мы собираемся на даче, помимо отдыха, прокачиваем друг друга бессознательно. Если говорить о каком-то медийном человеке, то нет, за такими не слежу и не прислушиваюсь.

В чем специфика DUT и чем наши пространства выгодно отличаются от других?

В первую очередь френдли-атмосфера, минимум официоза — это подкупает гостей. Очень приятно наблюдать за тусовкой возле барки, когда 10 незнакомых человек за пару месяцев сближаются и уже отдыхают вместе. Когда новый гость приходит в заведение и с ним здороваются как с близким другом, он слышит хохот и разговоры на общие темы за баркой, я думаю это сразу подкупает. За это респект нашей команде, именно они создают такую незабываемую атмосферу. Я бы сравнил DUT с музыкальным фестивалем — незнакомые люди в поле, объединенные одной идеей. Кто бывал на Нашествии или Груше меня поймёт.

Каким качествами должны обладать сотрудники, чтобы попасть к нам?

Банально ответственностью, желанием работать, открытостью в общении и чувством юмора, оно очень важно. Бывали случаи когда сильные сотрудники уходили от нас, потому что не могли попасть в эту колею юмора и особенного настроения.

Какие инструменты мотивации ты используешь? Какие из них являются наиболее эффективными?

Старый добрый кнут и пряник не даёт сбоев. Признание сотрудников играет очень важную роль в нашей работе. С выявлением потребностей поколения Z, приходит понимание, как их мотивировать и чего они хотят. Всегда считал очень важным и правильным моментом, когда сотрудник чувствует, что он вносит в клад в общее дело. Что успехи заведения напрямую зависят от него, так он чувствует причастность, но и про баланс не стоит забывать, многие начинают примерять корону.

Идеальный управляющий – это… Что самое сложное в работе управляющего?

Самое сложное это люди. Я считаю, что «упру» важно искренне относится к проблемам и желаниям своего персонала, как к личным, так и рабочим. Если этого нет — работа не приносит удовольствие и как следствие, это сказывается на результатах. Всё остальное — это цифры. Цифрам можно научится, а стать «пипл» ориентированным я думаю нет.

В чем все-таки магия кальяна для тебя. Почему он объединяет людей по всему миру?

Трубка мира, подсознательная штука помноженная на зависимость = магия. Помогает расслабиться, не нарушая закон, альтернатива алкоголю в какой-то степени. Всем надо менять сознание периодически.

Скажи, а как обычный человек, что смотришь на Youtube? Что интересно. И как в целом относишься к появлению огромного количества разных каналов на абсолютно неожиданные темы? Как тебе то, что происходит с площадкой сейчас?

Бэд комедиана, Лёню Пашковского, Птушкина само собой. Новости игровой индустрии, историю на карте, финансовых аналитиков, Познера, Хакамаду и по мелочи. Не считаю себя активным пользователем площадки, радуюсь, что у нас теперь у всех премиальный аккаунт :), если закроют, буду использовать VPN.

Опиши один день из твоей жизни

. Проснулся, покормил рыбок и ежа, принял ванну (это обязательный ежедневный ритуал — привычка). Далее серфинг в интернете всех новостей, попил кофе и поехал в DUT. Пока еду в такси (как правило, 45 мин — 1 час) обязательно сыграю в Hearthstone и параллельно послушаю аудиокнигу — открыл их для себя буквально полгода назад, раньше категорически был против. Сейчас сам Бог велел перечитывать антиутопии:). Всё, что происходит в заведении в течение дня описывать долго, поэтому «Работаю-работу». Еду домой всё так же примерно час. Вечер провожу с женой, тут уже зависит от наших планов, можем кино дома посмотреть, зависнуть с друзьями в настолки или просто прогуляться. В выходные стараюсь выезжать на природу или в заповедники (горы и т.п.). Объездили практически все места Урала в радиусе 100 км.

Как ты считаешь по какому из векторов будет двигаться кальянная индустрия в 2022 году?

Завтра может случиться дефолт, а может и не случится. Нашему поколению увы будет выделена отдельная глава в учебнике истории. Я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Плюс для индустрии сейчас только один, кальяны не считаются больше особенно важной проблемой, как было при COVID-19. Поэтому я думаю всё будет нормально, будем расти и развиваться в условиях нынешнего рынка.

И финалочка: В чем сила?

В информации, кто владеет информацией, тот владеет миром.